За очень короткое время ты мне стала близким человеком .С тобой в разведку пошёл бы любой.А вот ты - не со всяким .Не знаю чем сумасшедшая расположила тебя и заслужила твоё внимание ,но она предлагает тебе шашлычок (не я готовила,честно скажу ),ну и естественно выпить за твоё здоровье и поговорить.Как ,всё таки ,здорово когда есть с кем и о чём выпить, то есть, поговорить.А дарю,оригинальный подарок-рецепт шашлыка,подслушанный,правда ,как то ночью на Радио рокс от какого то нерусского слушателя.
Берёшь,Оля ,мясо ,лучше жирные рёбра или что хочешь,пересыпаешь чабрецом ,солью,перцем ,плотно набиваешь в 3х литровую банку,одеваешь на неё крышку полиэтиленовую,делаешь в крышке много дырочек и .....(вот тут самое интересное) выкапываешь ямку в земле на пол метра и ставишь вверх дном (что бы вытекал сок )в эту ямку баночку на.....3 дня .Потом выкапываешь, удивляешься -какое розовое мясо!!!!И жаришь.Барбекю или на камнях или в мангале,как нравится .И думаешь"Вот Лена,молодец,такой подарила отличный рецепт,я ни кому его не расскажу,буду удивлять друзей":-)))
Ну спасибо !!! Я с твоими шашлыками, мыслями уже в теплом мае ! Своих одноклассников отметить мой день рождения я приглашаю в мае, когда уже хорошая погода(чистый,а не "заминированный" двор,тебе эта картина знакома), несколько выходных, и можно посидеть на улице и естественно всегда жарим шашлыки. А рецепт какой-то удивительный, интересно, в чем прикол закапывания в землю ?
ОтветитьУдалитьА про "сумашедшую" скажу, что со здравомыслящими скушно,иногда до "противности".
Не знаю,Оля, в чём прикол,не только в том что прикольно но ещё мясо сохраняет цвет ,свежесть и при всём при этом идеально промариновано .Короче ,в холодильнике совсем по другому.
ОтветитьУдалить